地元の釣り仲間5名で白河フォレストへやってきました。 寒い一日でしたが、ドライの反応が良くて満足。 近年、メディアの誘導もあってルアーが多数の管釣ですが、 フライのほうが有利と思える一日でした。 フライ人口は減ってる(気がする)ので益々有利です。 「料金は同じなのでフライがお勧め」と勧誘してみる。 |
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必殺のフライで足元の良型を仕留める特派員K。 |
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Fが釣ったウグイ。 これぞネイティブ! ヒレピンである。 |
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ここの魚は私が知る限り(←たいして知らないのですが…)関東 の管釣で一番美味しいと思います。 去年キープした時の教訓。 ・ブルックはマズイ ・中型1匹で充分。 ってことで、この1匹だけテイクアウト。 |
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【翌日】 胃袋にダメージを与える自虐料理番組へようこそ 皆さんこんばんは、シェフ車田です。 冷蔵庫内で”簡易一夜干し”した魚を3枚におろします。 しっかし、ディスカウントで買った500円の小型包丁、 抜群の切れ味の悪さで、ナタで彫刻をするごとくであります。 どぁ〜〜りゃーーー! あぶねぇ…、危うくリストカットするところだったぜ。 さすが改良ニジマス!サーモンピンクで不味く無さそうです。 |
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釣行帰路の車中で教わったレシピでフライを揚げてみます。 一歩先を行くシャフ車田は地球環境を考えてます。 廃油80%低減を目指しフライパンに注ぐサラダ油は極限まで減らす。 バチバチバチバチバチバチバチバチ ぎゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜 料理は格闘技である。 この時点でかなりのダメージ。 なんか画像で見ると、フライなんだか、焼きおにぎりなんだか、 よくわからないですが、大丈夫なんでしょうか? |
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シェフ自ら試食します。 … なんと!不味くない。 これは美味しいと言っても過言ではない。 カルビー・ポテトチップス・コンソメパンチの美味さを100とすると、 70ぐらいの美味さがある。 |
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二品目は”もったいないからオーブントースターで焼いてみた”です。 さすがシェフ車田が3枚におろした骨の部分。 その肉厚ははっきり言ってゴージャス。 なんと!これも不味くない。 スーパーで100円のサンマを焼いた美味さを100とすると、 60ぐらいの美味さがある。 |
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<コラム> 釣った魚は買った魚より本当に美味いのか? 釣った魚の美味さの話はよく耳にします。 でもその多くのはプラシーボ効果、つまり「暗示効果」「条件付け」なのではないでしょうか? シェフ車田はある意味「鉄人」なので事実を客観的に伝えようと思います。 ※ひねくれ者なので逆プラシーボ効果が効いてる可能性は高いです |
骨は無理でもカッターでも出来ると思いますが・・・
ニジマスのホイル焼きは美味そうですね・・・
車田さんと私、多分、お箸がお揃いです(爆)。
さすが100円ショップ、今度行ったら買ってみます。
かっしーさん>
マジっすか>箸
クリア・コーティングが剥がれてきませんか?
いつもの様に爆笑させて頂きました。私も魚を捌くのが苦手ですので、頭と内臓だけ取り除き、後は塩・コショウ・小麦粉を付け、バターでムニエルにします。皮はパリパリ、身はジューシー、ケンタッキー・フライドチキンの美味しさを100としますと、50位の美味しさが有ります。